Вызов замерщика Консультант сайта

Конструкция и особенности броненакладок замка

Даже прочная входная дверь, не оснащенная специальными защитными механизмами, может быть взломана. Если полотно двери действительно качественное, ее слабым местом остается замок.

Чтобы предотвратить взлом, используются броненакладки — элементы дверной фурнитуры, которые играют как декоративную, так и функциональную роль. Они изготавливаются из прочной стали и могут иметь разные виды отделки (окраску порошковой краской, декоративное покрытие).

Броненакладки устанавливаются на сувальдные и цилиндрические замки. Представлены два основных типа защитных накладок.

  • Накладные. Эти броненакладки играют не столько защитную, сколько декоративную роль, также предотвращая попадание посторонних предметов в замок. Они монтируются поверх дверного полотна и являются препятствием против высверливания замка, однако их можно сбить с использованием специальных инструментов. Тем не менее существуют модели, защищенные от такой угрозы. Они втапливаются в полотно двери с помощью специального устройства таким образом, что их крепление является скрытым и защищенным от механического воздействия.
  • Врезные. Фурнитура такого типа монтируется непосредственно на корпус замка, после чего в наружном полотне двери для них просверливается отверстие. Эти броненакладки надежно защищают замки от высверливания и от сбивания. Их установка является более сложной, чем накладных элементов, однако степень надежности, которую они обеспечивают, гораздо выше.

Замок и броненакладку рекомендуется приобретать от одной компании-изготовителя, а при выборе учитывать тип замочного механизма (цилиндровый или сувальдный).

Этапы заказа