Вызов замерщика Консультант сайта

Входные металлические двери с шумоизоляцией

Перед входной дверью стоит много задач. Она должна быть прочной, суметь защитить от проникновения злоумышленников, не пропускать холодный воздух и обеспечивать комфортное проживание. Не менее важная функция — защита от посторонних звуков. Для того, чтобы навязчивый лай собак, гомон голосов, гул автомобилей и лифта оставался за пределами дома, выбирайте входные металлические двери с шумоизоляцией. Тем более, если вы живете на первом этаже и слышите, как открывается подъездная дверь, стучат каблуки, разговаривают соседи.

Каким образом достигается шумоизоляция?

Чтобы защитить помещение от посторонних звуков, между двумя стальными листами укладывают материал, поглощающий шум: базальтовые и минеральные плиты и пенопласт. Благодаря своей пористой структуре они гасят звуковые колебания, сводя их к минимуму. Дверная коробка по периметру проклеивается уплотнителем из резины. Таким образом, удается не только защитить помещение от уличного шума, но также увеличить теплоизоляцию и исключить появление сквозняков.

Отделка двери тоже влияет на шумоизоляцию — чем толще облицовочные панели, тем тише в квартире.

Для достижения лучшей звукоизоляции нужно герметизировать зазоры между дверной коробкой и стеной при помощи монтажной пены, штукатурить откосы и отделать их доборами и наличниками.

Преимущества шумоизоляции

  • Шумоизоляция несет двойную пользу. С одной стороны, она мешает проникновению посторонних звуков с улицы, с другой — препятствует распространению звуков из дома за его пределы.
  • Стальные двери, обладающие шумоизоляцией, имеют хорошие теплоизоляционные свойства, благодаря чему холодный воздух не проникает из поезда или улицы в квартиру.
Этапы заказа