Вызов замерщика Консультант сайта

Вес металлической двери

Перед заказом металлической двери многие задаются вопросом, сколько весит конструкция. Особенно актуален он для тех, кто планирует устанавливать изделие самостоятельно, рассчитывая только на свои силы. Однако вес конструкции определяет не только сложность монтажа, но и безопасность ее последующей эксплуатации. Так, слишком тяжелая дверь, установленная на неправильно подобранные петли или в недостаточно прочный проем (в деревянную перегородку или стену из пеноблоков), со временем обязательно деформируется и может заклинить.

Какие параметры влияют на вес изделий?

Общая масса металлических дверей зависит от многих факторов, однако наиболее важными являются три параметра.

  • Толщина наружного стального листа. Самые легкие полотна изготавливаются из металла толщиной не более 1,8 мм. Их масса не превышает 50 кг, а стоимость минимальна, однако часто такие изделия не отличаются достаточной жесткостью и взломостойкостью. У более прочных моделей толщина листа может достигать 3,5 мм, что увеличивает вес до 150 кг.
  • Толщина и материал тепло- и звукоизолирующего слоя. Самым тяжелым утеплителем является минеральная вата — двери из стального листа 2 мм с такой изоляцией весят 60-70 кг.
  • Особенности декоративной отделки. Панели МДФ и шпон увеличивают массу конструкций на 5-7 кг, чуть меньше весит облицовка из ДВП, самый легкий вариант — порошковая краска.

Выбирая материал изготовления, комплектацию и отделку двери, важно помнить, что вес, безусловно, увеличивает надежность конструкции, но делает ее эксплуатацию менее удобной, ведь распахивать массивное полотно придется часто. Поэтому, если в квартире или доме живут пожилые люди или маленькие дети, оптимальным вариантом станет стандартная модель с наружным металлическим листом 2 мм и массой около 70 кг.

Этапы заказа