Вызов замерщика Консультант сайта

Как правильно выбрать дверной глазок?

Дверной глазок является одним из элементов, которые позволяют обеспечить безопасность владельца квартиры. Выбирая это изделие, необходимо руководствоваться рядом правил.

Несмотря на свое несложное устройство, дверной глазок выполняет важную функцию: дает возможность увидеть, что происходит на лестничной площадке. Глядя в него, владелец квартиры может определить, кто стоит за дверью и стоит ли впускать в дом этого человека.

Таким образом, к дверному глазку предъявляются следующие требования:

  • хороший угол обзора;
  • четкое изображение;
  • устойчивость к внешним воздействиям.

На рынке представлено большое количество моделей, отличающихся по функциональности. Так, при желании можно приобрести потайной либо пуленепробиваемый глазок, а также перископ.

При выборе этого устройства в первую очередь необходимо обратить внимание на угол обзора. Если этот показатель составляет 120 градусов, то вы сможете увидеть только человека, стоящего прямо перед дверью. Угол 180 градусов позволяет разглядеть злоумышленника, присевшего на корточки.

Диаметр глазка определяет светосилу линз: чем она выше, тем легче рассмотреть то, что происходит на площадке. Если устройство подобрано правильно, вы сможете видеть пространство за дверью, даже не приближаясь к ней вплотную.

Важным параметром является толщина дверного полотна, поскольку от этого зависит длина глазка. Стандартный показатель варьируется от 30 до 55 миллиметров. Толщина двери от 55 до 100 миллиметров требует наличия удлиненного глазка, а свыше 100 миллиметров – сверхдлинного.

Уделите внимание материалу, из которого изготовлено устройство. Металлический глазок стоит дороже пластмассового, однако он более долговечен и устойчив к негативным воздействиям. Что касается линз, то их выполняют из стекла либо пластика, который с течением времени теряет способность демонстрировать хорошее изображение.

Этапы заказа