Вызов замерщика Консультант сайта
Подбор двери
По стоимости двери

Защита входной двери от вскрытия и взлома

В вопросах защиты квартиры от проникновения взломщиков качественная и надежная входная дверь играет первостепенную роль. Однако важно учесть, что недостаточно просто приобрести дорогую модель — следует убедиться, что она полностью готова выполнять свои защитные функции. Что для этого необходимо сделать?

  • Выбрать качественный замок. В идеале это должна быть модель, стойкая против механического и интеллектуального взлома. Также оптимальным вариантом является установка нескольких дверных замков разного типа (к примеру, цилиндровый и сувальдный). Они будут обеспечивать защиту от разных методов взлома (так, качественный сувальдный замок устойчив к вскрытию методом высверливания и отмычками, а цилиндровый хорошо противостоит механическому воздействию).
  • Обеспечить безопасность замка и дверных ручек. Даже у качественной дверной системы элементы фурнитуры являются слабым местом. Обеспечить безопасность замка и дверной ручки можно с помощью броненакладок. Петли желательно выбирать скрытого типа. На них также устанавливаются броненакладки или же специальные штыри-антисрезы.
  • Убедиться в прочности дверного полотна и коробки. Качественная дверь изготавливается из стали высокого класса прочности с применением как минимум двух листов. Также она обязательно имеет так называемые ребра прочности — стальные уголки или трубы, которые располагаются внутри конструкции и обеспечивают повышенную стойкость против попыток механического воздействия.

Такая дверь будет иметь хорошее сопротивление против попыток распила даже с применением специальной техники. Также подобная конструкция обеспечивает отличные антивандальные характеристики всей дверной системы.

Этапы заказа